logo

Detalhes da notícia

SINDICATO DO COMÉRCIO E SENAC/FECOMÉRCIO SE REÚNEM COM REPRESENTANTES DE RESTAURANTES E HOTÉIS DE AÇAILÂNDIA
CEA
Postado em: 09/04/2024

SINDICATO DO COMÉRCIO E SENAC/FECOMÉRCIO SE REÚNEM COM REPRESENTANTES DE RESTAURANTES E HOTÉIS DE AÇAILÂNDIA

A reunião aconteceu na manhã da última quarta-feira 03, na sede do Centro Empresarial - CEA, presidida pelo presidente do Sindicato do Comércio Varejista de Açailândia - SICA, Hyago Murilo.

A reunião contou com a presença de empresários dos ramos de restaurantes e hotéis da cidade e do gerente do SENAC de Açailândia, professor Mauro Diniz, para discutir a criação de um projeto entre o SICA e a FECOMÈRCIO, que envolverá as áreas de restaurantes e hotéis.

O projeto visa qualificar a mão de obra empregada nesses estabelecimentos, bem como agregar valores aos profissionais que passarão por esta qualificação. Garçons, recepcionistas, entre outras, são as principais profissões que estão no foco do projeto inicialmente.

Para o professor Mauro Diniz, gerente do SENAC de Açailândia, “esta aproximação entre a instituição e estas empresas é de suma importância, o SENAC veio para o município com esse objetivo, de levar qualidade de vida à população”, disse Mauro.

O presidente do SICA, Hyago Murylo destacou a importância do projeto para o desenvolvimento dos restaurantes e hotéis da cidade, através desta parceria com o SENAC e a FECOMÈRCIO. “A ideia do projeto é trazer soluções para estas demandas diárias destes estabelecimentos”, disse Murilo.

“O próximo passo será criar um calendário de cursos que venha atender inicialmente esta demanda dos restaurantes e hotéis da nossa cidade”, finalizou Murylo.

Eduardo do restaurante Pontinho, “acredita que esse momento é de suma importância para os restaurantes da cidade, esse projeto irá agregar ainda mais valores aos estabelecimentos locais”, disse ele.

O empresário José Mayer, do Varanda Restaurante, “acredita que esta iniciativa irá trazer ainda mais oportunidades para estes profissionais, unindo valores desde os serviços oferecidos, até os produtos que serão entregues, esta formação só vem somar com nossos estabelecimentos”, disse Mayer.

“O cliente ganha, pois é mais qualidade chegando na sua mesa e claro, toda cidade também ganha com issso”, finalizou Maiê.

Já o empresário Renato, do restaurante Comandante Grill, “o projeto é de extrema importância, pois visa qualificar estes profissionais, esta é uma das grandes problemáticas nossa atualmente, encontrar profissionais qualificados”, disse ele.

A parceria entre o SICA e o SENAC só vem contribuir de forma positiva com o crescimento dos nossos estabelecimentos com esse projeto, disse Renato.

Galeria de Fotos

Compartilhar: